gedünsteter Lachs auf hausgemachter Sauce Hollondaise und knackigem Gemüse
weich gedünstetes Lamm nach der GourMed Cuisine mit frischem, regionalen Gemüse
Schokoladenkuchen mit warmer Schokoladesauce überzogen auf frischem Beerenspiegel
Damen nehmen am Kochworkshop in der Schauküche mit dem Küchenchef teil und bekommen Gewürze und Kräuter sowie deren Wirkungen und Einsatz in der gesunden Küche erklärt

GourMed® Cuisine

Die Ernährung ist die älteste Medizin.

Die GourMed® Cuisine verbindet in genialer Weise heilsame, schonende gesunde Ernährung mit höchstem kulinarischen Genuss.
Auf der Basis der neuesten Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaft werden wertvolle Nahrungsmittel der Region schonend zubereitet. Es wird besonders darauf geachtet, biologische, regionale und saisonale Produkte einzusetzen. Die Säure Basen Balance wird ebenso berücksichtigt wie die heilsame Wirkung der verschiedenen Lebensmittel und Kräuter. Gerade für uns Frauen ist die schonende Ernährung von sehr großer Bedeutung für unser gesamtes Wohlbefinden.

Es können alle Nahrungsmittelintoleranzen und –allergien bedient werden.

Ein besonderes Augenmerk wird auf die Esskultur gelegt. Langsames Essen mit Genuss und gründlichem Kauen ist genauso wichtig wie entspannter Genuss. So kann der Verdauungstrakt die ihm zugeführte Nahrung ohne Anstrengung in wertvolle Energie verwandeln und das Essen wird wieder zu dem was es ein soll: Genussvolles Energietanken ohne Askese zum Wohle einer allumfassenden Gesundheit für die Frau.